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Les restaurants universitaires ont la cote chez les étudiants

L’enquête annuelle de satisfaction menée par le Crous auprès des étudiants démontre la bonne bonne opinion générale de ces derniers. On se penche sur les raisons de ces résultats positifs.

Les Crous sont des établissements publics répartis sur l’ensemble du territoire français, ayant pour mission d’améliorer les conditions de vie des étudiants : ainsi, ils peuvent notamment se matérialiser sous la forme de logements à moindre coûts ou encore de restaurants universitaires. Chaque année, le Crous lance une enquête en ligne auprès des étudiants clients des espaces de restauration qui sont mis à leur disposition :

Les résultats de 2018 sont en hausse par rapport à ceux de l’an passé, et donc largement positifs. Les interrogés affirment ainsi plus de 85% qu’ils recommandent la restauration des Crous (ils étaient 83% en 2017). La note globale attribuée aux établissements de restauration du Crous de la part de leurs usagers est de presque 7/10. Parmi les éléments plébiscités par les étudiants, on note les horaires d’ouverture à 89%, les prix à 88%, l’accueil à 87,5% et la qualité des repas à 70%. En revanche, les dires obtenus sont largement moins unanimes concernant les délais d’attente et le manque de diversité dans les menus proposés.

Cependant, il est nécessaire de mettre le doigt sur LA nouveauté qui a séduit bon nombre de jeunes pour cette année 2018. En effet, depuis octobre 2017, une offre végétarienne est proposée chaque jour dans chacun des 28 restaurants Crous de France. Ce sont donc plus de 100 nouvelles recettes qui ont été introduites dans les menus, pour le plus grand plaisir des 10% de végétariens et/ou végétaliens qui ont répondu à l’enquête… Mais aussi les autres !

Au regard des réponses obtenues, on comprend donc que la restauration universitaire a de beaux jours devant elle, d’autant plus si elle continue d’innover et accompagner les jeunes dans leurs habitudes alimentaires.

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